科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党务知识
发展党员工作为什么要有计划?

  从我们党的建设经验看,壮大党员队伍,改善党的组织状况,必须有领导、有计划地进行。制定发展党员工作计划,可以避免或者盲目发展,或者长期不发展,或者发展数量大起大落等不正常现象,使发展党员工作健康地顺利地进行。否则就会给党的建设带来严重后果。 

  制定发展党员工作计划,加强对发展党员工作的宏观指导,有利于增强工作的主动性和预见性,改变那种“年初不知道,年终看报表”的被动局面,减少工作指导上可能出现的失误;有利于全面贯彻露实发展党员工作的指导思想和方针,处理好数量与质量,需要与可能的关系;有利于从整个党的建设要求出发,在发展党员工作中,突出重点,解决薄弱环节,不断改善党员队伍的结构和分布;有利于强化发展党员基础工作,建设一支数量较多、素质较高的入党积极分子队伍,保证新党员的质量。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124