科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 工作部署
火炬中心党委召开2022年第2次书记工作会议

为加强基层党支部建设,2022年7月4日,火炬中心党委召开2022年第2次书记工作会,总结交流二季度支部党建工作,研究部署下一步工作安排。会议由中心党委书记张卫星同志主持,中心纪委书记赵树璠、党委委员许栋明同志、各党支部书记和党办相关同志参加了会议。


会上,中心5个党支部副书记重点围绕党支部交接工作和二季度召开2021年度组织生活会、落实巡视整改任务、开展“学查改”工作等完成情况,以及三季度工作考虑进行了汇报。


党委委员许栋明同志从党的创新理论学习、强化政治机关意识、开展“学查改”专项工作、拓展党史学习教育成果、推进巡视整改工作、“四强”党支部建设、深化以案促改和以案促治、推动党建与业务融合8个方面总结了中心二季度党建工作,从持续深化党的政治建设、深入推进巡视整改和成果运用、着力加强党的组织建设、不断加强作风建设4个方面部署了三季度工作,并对支部履职尽责、工作任务、发展党员方面具体工作提出要求。


中心纪委书记赵树璠围绕强化支部三季度党风廉政建设工作提出四点要求。一是加强廉政教育,系统学习党章党规党纪,组织党员干部参加警示教育大会,认真开展廉政宣传教育月活动,采用灵活多样的方式方法促进教育入脑入心;二是强化作风建设,按照中心专项整治活动方案部署,既做好自查,也配合专项检查组做好检查工作;三是抓好制度落实,结合支部所在业务板块特点,在廉政风险防控方面探索与火炬体系单位联动,将巡视整改期间形成的各类制度落实落地;四是强化干部监督,特别是“八小时以外”监督研究探索一些新措施。


中心党委书记张卫星对各支部组织交接和二季度季度工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。一是抓政治建设,强化政治意识,持续深化“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关创建工作。二是抓“四强”党支部建设,强化思想教育,注重理论入脑入心,提高组织生活质量,推进党支部标准化规范化建设,深化党支部战斗堡垒作用发挥。三是抓全面从严治党,持续推进党风廉政建设,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。四是抓党建实效,党建是全面工作的引领,是推动事业发展的保障,通过扎实有效的党建工作,培训干部队伍保持饱满的精神面貌,积极的工作状态,投身火炬事业、推动科技创新发展,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124