科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 廉政建设
火炬中心第四党支部组织学习习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神专题学习活动


    1月28日,火炬中心第四党支部组织学习习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话和全会精神专题学习会。会议由支部书记阚川同志主持,支部全体党员参加。

    会上,支部集中学习了习近平总书记在十九届中纪委六次全会上发表的重要讲话精神和全会公报,支部书记传达了邵新宇副部长在火炬中心学习十九届中央纪委六次全会精神专题座谈会上的讲话精神。

    习近平总书记重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。讲话立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。邵新宇副部长指出,要站在历史、现实和未来的三个维度认真学习习近平总书记重要讲话和全会精神,提高政治站位,深刻理解“自我革命”的深邃内涵,学深悟透新时代的“强党之问”,以高度的使命感和责任感紧抓科技创新各项工作的落实。

    会上,支部全体党员结合观看反腐电视专题片《零容忍》的心得体会做了交流发言。大家一致认为,作风建设永远在路上,严管就是厚爱。培养忠诚、干净、担当的党员干部队伍,需要持续推进全面从严治党的各项要求落实到工作中、落实到党员干部日常监督中。广大党员干部自身要提升政治站位,在心底筑牢思想底线、纪律底线,提高思想政治意识,才能少走弯路,防止误入歧途。

    会议提出广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和邵部长的指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个确立”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,打好党风廉政建设攻坚战和持久战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124