科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 廉政建设
火炬中心第三党支部开展“弘扬优良家风以优良党风促政风带民风”党风廉政教育专题学习


  为贯彻落实火炬中心巡视整改方案精神,推进党风廉政教育学习制度化和常态化,3月11日下午,第三党支部组织“弘扬优良家风 以优良党风促政风带民风”廉政专题学习,支部全体党员干部参加学习。

  此次专题学习内容,一是重点学习火炬中心第3期廉政教育学习材料相关内容,重点围绕党员六项纪律中的工作纪律、生活纪律展开学习,并结合潘家华案件等反面典型案例开展警示教育,以案示警、坚守底线,始终保持清正廉洁的政治本色,营造风清气正的良好氛围。二是重点学习部机关纪委转来学习材料《家风建设是个大问题》,认真学习了习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的重要论述,进一步深化对家风建设重要性的认识。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上指出“抓作风建设要返璞归真、固本培元,在加强党性修养的同时,弘扬中华优秀传统文化。领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”。

  通过学习,大家认为,要认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,持之以恒加强党风廉政学习教育,不断把全面从严治党推向深入。要深刻领会习近平总书记关于家风建设的内涵和重要意义,深刻领会领导干部的家风不是家庭私事,事关党风、政风、民风。党员干部要不断加强党性修养,做家风建设的表率,将“廉洁修身,廉洁齐家”落到实处。树立正确的权力观、地位观、利益观,注重家风家庭教育,管好身边人,使家庭成为拒腐防变、永葆本色最坚实、最可靠的后方阵地。




科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124