科技部火炬中心
您当前位置: 首页>党建动态>宣传学习
火炬中心第六党支部认真学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表的回信精神

近日,火炬中心第六党支部组织全体党员认真学习了习近平袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信,并将学习内容同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新重要论述以及抗击新冠肺炎疫情的重要讲话结合起来,开展学习研讨活动。

新冠肺炎疫情发生以来,我国科技界迅速进入“战时状态”,把疫情防控科研攻关作为各项工作的重中之重,聚焦临床救治和药物、疫苗研发、检测技术和产品、病毒病原学和流行病学、动物模型构建等五大主攻方向,全力推进科研攻关工作,取得了积极成效。

创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。通过本次学习,党员同志深刻学习领会习近平总书记回信精神,大家表示,以袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者多年来在各自领域的创新实践,体现了新时代我国广大科技工作者矢志报国的情怀,要将此次学习成果转化为在工作中勇于创新、敢挑重担的实际行动。此外,作为科技类媒体工作者,大家表示,将会做好科技创新宣传报道,营造支持科技创新的良好舆论氛围,为把我国建设成为世界科技强国贡献一份力量。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1 京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100    传真:010-88656124