科技部火炬中心
您当前位置: 首页>党建动态>宣传学习
火炬中心第三党支部开展“六稳”、“六保”及“科技创新创业强动能稳就业”专题学习研讨

2020年6月19日下午,火炬中心第三党支部组织党员干部召开专题学习研讨会,主要学习党中央国务院关于当前做好“六稳”“六保”工作有关精神和要求,同时围绕火炬中心“科技创新创业强动能稳就业”相关工作落实开展研讨。火炬中心党委书记张卫星参加了三支部专题学习,支部书记王德花主持会议。

支部学习委员徐示波就做好“六稳”“六保”工作精神和有关要求进行领读学习。面对突如其来的疫情、中小企业复工复产严峻困难、以及当前极其复杂的经济形势和不确定性,一定要按照党中央国务院的部署,扎实做好“六稳”工作,必须把“六保”作为“六稳”工作的着力点和支撑。保就业、保基本民生、保市场主体是关键,守住“保”的底线,才能稳住经济基本盘。大家认识到,做好“六稳”“六保”是当前全社会上下必须齐心协力做好的工作,体现了党“以人民为中心”的发展理念和思想,是全面建成小康社会,确保全面完成脱贫攻坚目标任务的关键举措。

围绕“六稳”“六保”要求,孵化器处陈晴处长作了“科技创新创业强动能稳就业”主题发言。重点介绍了2020年两会政府工作报告关于创新创业新要求,分析了当前科技创新创业生态和科技创新创业5个特征,最后从保市场主体、稳社会就业、强双创平台、增创业活力四个方面提出相关政策举措建议。大家围绕陈晴处长主题发言开展积极研讨。安磊处长结合在松山湖高新区挂职工作谈了学习体会,认为“六稳六保”工作有重大意义,下一步中国创新创业大赛紧密将围绕中央“六稳六保”重点任务开展各项工作。王宇彤处长就发挥科技型中小企业支撑作用,提高研发加计扣除比例提出政策建议,下一步将加大对科技型中小企业的跟踪和服务。王春阳处长就发挥中央财政资金引导作用,加强双创载体建设,推动“强链补链”相关工作做了发言。延林副主任发言指出,服务科创企业是当前做好“六稳六保”工作的重心,要更加精准服务,形成网络效应,积极探索推动科创企业快速成长的政策工具。

最后卫星书记做总结发言,认为当前中小企业面临的困难越大,越是中小企业政策最需要突破的关键时候。大家要围绕中央“六稳六保”总体部署和要求,大胆解放思想,强化责任担当,认真分析研究科创企业相关政策,提出并形成对科创企业精准支持政策建议,同时要调动地方和社会各方力量,围绕稳产业链保供应链,形成政策合力,共同支持科技创新企业发展。


科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1 京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100    传真:010-88656124