科技部火炬中心
您当前位置: 首页>党建动态>宣传学习
火炬中心第六党支部开展党课学习活动

近日,火炬中心第六党支部组织开展了党课学习活动。中国高新技术产业导报总编辑章玉兴以《关于马克思主义新闻观的几个误区》为题,为全体党员及报社中层以上干部、融媒体传播中心采编人员,上了一堂生动的党课。

党课针对业内对马克思主义新闻观存在的一些误区,进行了详细的分析和解读,引导新闻从业人员要坚持新闻的党性原则、坚持正面报道为主,要有大局意识、责任意识和政治意识,报道内容要真切反映群众的呼声。

集中讨论中,大家表示,通过本次党课,对马克思主义新闻观有了更加清晰的认识,作为新时代的新闻工作者,在新媒介技术发展迅速的当下,仍然要做好党的“喉舌”工作,坚持党性原则,坚持正确舆论导向,坚持马克思主义新闻观,有效发挥引领社会、凝聚人心、推动发展的作用。

大家认为,新闻工作者今后要在内容和形式两个方面进行创新,形成新的话语表达体系,从民众角度出发,真正写出有故事、讲情怀的新闻报道,为党和国家全局工作的顺利推进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦营造良好舆论环境。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1 京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100    传真:010-88656124