科技部火炬中心
您当前位置: 首页>党建动态>宣传学习
第一党支部组织开展党史学习教育活动

3月31日,火炬中心第一党支部在中心303组织专题学习会议,安排部署2020年党史学习教育工作,支部全体党员、积极分子等参加了会议。

会议首先传达了火炬中心关于开展党史学习教育的实施方案和本支部的有关安排考虑,支部书记关鹏飞同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。讲话指出,我们党历来重视党史学习教育,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局开展党史学习教育正当其时、十分必要。讲话强调,学习教育活动要突出重点、务求实效,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。有关同志还领学了王志刚部长在科技部党史学习教育动员大会上的讲话等

会上,支部党员围绕开展党史学习教育活动的重大意义和具体形式展开了深入讨论。大家一致认为,在庆祝党百年华诞的重大时刻“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,深入学习我党在建党、大革命、土地革命、抗战、解放战争、建国、改革开放等重大阶段的历史具有重要意义。通过“百年百日学”等专题学习活动,有助于支部党员把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识,传承和发扬好革命精神,进一步在思想上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家建议,支部党史学习教育活动应提高政治站位,充分发挥党小组组织优势,创新学习形式,注重联系实际,切实提升效果,支撑“十四五”新时期科技工作开好局、起好步。

在本次会议基础上,支部将进一步完善党史学习教育活动方案,强化组织保障,避免形式主义,加快落实推进,推动党史学习教育入脑入心。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100    传真:010-88656124