科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
火炬中心第三党支部召开“党的光辉历程” 专题学习会

5月28日下午,火炬中心第三党支部组织党员干部开展“党的光辉历程”专题学习会,支部全体党员参加。本次集体学习由支部学习委员徐示波、支部党员庞鹏沙领学,重点对习近平总书记《论中国共产党历史》中关于《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》《在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等篇章进行领读学习。

历史是最好的教科书,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,要教育引导全党胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性,要胸怀面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”,心怀“国之大者”,对党的整个历史进行系统地、客观地、全面地研究,把握中国人民选择马克思主义、选择中国共产党领导、选择走中国特色社会主义道路的历史必然性。

通过支部集体学习,大家更加坚定了“四个自信”,努力把握历史机遇,把正在做的事情放在大历史中、百年党史中理解审视,放大干事创业的格局境界,探索创新作为的规律方法,将学习成效转化为做好科技创新创业工作的实际行动,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求落到实处,以昂扬姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124