科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
征途漫漫,惟有奋斗 ——火炬中心第二党支部开展第四次党史学习活动

根据科技部党组、火炬中心党委关于开展党史学习教育的相关要求,6月30日火炬中心第二党支部组织全体党员干部,召开第四次党史教育专题学习会。

科技金融发展处、高新技术产业发展处和政策与协调处3位党员,首先带领大家重温开展党史学习教育活动重大意义,然后通过对重大历史事件的梳理,党的十六大到党十九大期间,和国家的重要方针战略产生时代背景、重大意义几代领导人战略思想继承与发展关系一一进行了解读,并通过引用详实的数据,带领大家回顾了党的十九大以来我国在经济、科技国际地位等方面取得的伟大成就。

大家纷纷表示,我取得的伟大成就和人民上的幸福生活,是党中央几代领导集体对中国特色社会主义理论的伟大创造、探索、实践基础上,通过不懈的坚持与努力,带领全中国人民共同获得的,无论时代如何发展,坚持人民为中心不仅是我们党的根本宗旨,更是每一个共产党的初心与恒心因为如此,中国人民已经成为了中国共产党执政的最大底气。无论艰苦卓绝的革命斗争时期、改革开放的起步探索时期、构建和谐社会的欣欣向荣时期、还是实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗决胜时期,中国人民都能在中国共产党的带领,排除万难、奋发图强,在艰辛探索中开辟社会主义建设的新道路。

征途漫漫,惟有奋斗。一个古老而又年轻的中国,从历史深处走来,昂首迈入新时代,必将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中华民族伟大复兴的征程中绘就更加壮美的画卷。

随后,支部书记微党课的形式,结合党的十九届五中全会科技创新的总体部署,带领大家回顾了十三五期间习近平总书记关于科技创新的重要论述,历史视角分析党中央将科技自立自强作为家发展战略支撑的原因和意义,并结合高新技术企业处的具体业务工作,浅谈新时期如何在党史学习教育中凝聚科技报国的强大力量,传承和弘扬老一辈科学家求真务实无私奉献的高尚品格,切实担负起新时代科技创新责任与使命,为我国科技自立自强和建设世界科技强国做出新贡献。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124