科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
回望奋斗路,眺望奋进路——火炬中心第三党支部党史学习系列活动之四

按照火炬中心党委关于开展党史学习教育有关部署和要求,第三党支部坚持党员自主学周周集体学相结合,持续推进党史学习教育深入有效开展。6月24日,第三党支部举行第四次党史周周集中学活动,在党史学习中不断汲取精神力量、强化责任担当。此次专题学习由王春阳、闫天羽领学,支部全体党员分享了学习体会。

此次专题学习重点对习近平总书记《论中国共产党历史》中的《革命老区是党和人民军队的根》《古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用》《兴办经济特区是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举》等3篇重要论述进行认真研读。习近平总书记强调:“一切向前走,都不忘记走过的路;走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”回望我党我军浴火重生、凤凰涅槃的发展之路,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,学习设立经济特区伟大创举的奋斗之路,同志们一致表示,在革命精神的思想洗礼中更加坚定了理想信念、强化了使命担当,面对新形势新挑战,要继承和发扬老一辈革命家的精神,牢记初心使命,矢志接续奋斗,推进伟大事业。

学思践悟,以学促行,扎实走好新时代的奋进路。支部同志们结合经济特区建设的伟大历史经验学习、基层调研与业务工作,对推进伟大事业的成功经验展开热烈讨论。大家纷纷表示,兴办经济特区,是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举。经济特区的创办和发展,经历了一个由酝酿、提出到不断完善、提升的过程,实现了在国民经济增长、对外出口贸易、经济管理体制改革、社会主义精神文明建设等众多领域的突出成就,生动诠释了改革开放的中国道路、中国智慧。回顾经济特区创办的背景,梳理经济特区发展的过程,对于我们学习总结发展经验在实践中不断提升和发展科技创新工作具有重要意义。立足新发展阶段,面对新形势新挑战,高新区、孵化器等肩负着更大的创新使命,我们要按照习近平总书记说的“永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风”,不断开拓创新,着眼于解决高质量发展中遇到的实际问题,为我国经济高质量发展提供坚实的科技支撑,为实现科技自立自强贡献火炬力量!

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124