科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
力学立行守初心,青春誓言庆华诞
--火炬中心青年认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。


按照中心党委统一组织,火炬中心青年通过观看直播共同庆祝中国共产党百岁华诞,青年理论学习小组第一时间通过“小打卡”微信小程序发布学习主题,迅速掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话热潮!


收看直播的青年同志纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,令人鼓舞、催人奋进,作为一名科技管理工作者,要始终牢记初心使命,积极主动担当作为,在新时代始终保持高昂的科技强国志向、创新发展激情、为科技人员和科技企业服务热情,把对党的赤诚和忠贞融入到实际工作中去,融入到科技创新创业专业化推进机构建设中去,努力在新时代、新征程中展现新担当、新作为,奋力开启高水平科技自立自强新篇章。


党办(人事处)李耀武同志回想现场参加庆祝中国共产党成立100周年大会的情景时,满怀激动地表示:要以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚韧不拔的定力,积极响应习近平总书记的伟大号召,准确把握习近平总书记对以史为鉴、开创未来提出的“九个必须”要求,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,在加快实现科技自立自强、建设科技强国伟大征程中展现新担当、续写新篇章。


第五党支部书记周力同志上午观看完直播,下午立即组织召开支部专题学习交流会进行集中学习。他深有感触地说:“习近平总书记的讲话,既鼓舞人心,也催人奋进。习近平总书记系统回顾了中国共产党100年的光辉历史,给我们留下了宝贵的精神财富,新的形势和任务对我们提出了更高的要求,进一步坚定了我们全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。”


青年理论学习小组负责人庞鹏沙同志说,习近平总书记的重要讲话,是面向全体中国共产党员讲授的一堂生动党课,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。作为新时代青年,要以史为鉴,以百年前的“新青年”为榜样,自觉将个人成长融入国家发展、民族进步之中,要保持奋斗底色,增强做中国人的志气、骨气、底气,以青春之姿态,续写新时代爱党爱国华章,为实现高水平科技自立自强作出贡献!


习近平总书记在庆祝大会上向全世界庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”2021年科技部优秀青年荣誉表彰获得者谷潇磊深有感触地表示,习近平总书记这句庄严宣告既是对近代以来无数志士、先烈艰苦卓绝奋斗的缅怀与告慰,更是对未来的呼唤,是对全国9500多万党员发出的动员令和冲锋号。中心青年要在党中央的指引下,继续努力奋斗,坚守各自工作岗位,做出更大贡献,为实现第二个百年奋斗目标贡献更大力量。


“这不仅是一堂生动的党史教育,还是一场庄严而重大的政治生活,更是一次难得的历史体验”“这次天安门盛典,不仅仅是党隆重的生日庆典,更是党为我们在百年之际的节点上的一堂特别的党课。”“一百年不是终点,而是新使命、新奋斗的起点。”……青年党员李岭、张琳、王赫然、黄燕飞、金灿、周航等同志纷纷表示,青年人要继承和发扬老一辈革命家精神,做“忠诚、担当、专业、务实、守正”的科技管理服务干部,将个人的人生目标融入到我国科技创新事业的发展之中,主动经风雨、见世面,在真刀真枪中提升政治力、业务力、修养力,持续推动高新技术企业、高新技术产业、高新技术产业开发区的“三高”事业发展,以实际行动为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强做出新的更大贡献。


作为火炬事业的新鲜血液、新生力量代表,青年入党积极分子孙翔宇和杨竣臣在认真聆听了习近平总书记的重要讲话之后,心情格外激动。他们坚信正因为有了伟大、光荣、正确的中国共产党领导,才有了中国特色社会主义的伟大成就。他们一致表示,要与千千万万党员一样,坚决响应党的号召,坚定理想信念,以史为鉴,砥砺前行,为实现第二个百年目标尽心尽力,共创未来。


下一步,火炬中心青年理论学习小组将按照部党组关于抓好青年党史学习教育工作的重要部署,按照中心党委统一安排,把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为党史学习教育重中之重,进一步深入学习,学深悟透,把握精神实质,进一步加大宣传力度,凝聚更大的共识,并结合工作实际,抓好贯彻落实。


科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124