科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
火炬中心第一党支部开展第四次党史教育专题学习活动

6月25日,第一党支部以“筚路蓝缕的社会主义革命和建设时期”为主线组织开展第四次党史教育专题学习活动本次活动由第一党小组田栓林、田苗、樊子天、戴国梁、刘欣等同志领学,围绕《习近平总书记关于抗美援朝的重要论述》《新中国第一部宪法》《闪亮的名字》等社会主义革命和建设时期的历史学习资料进行学习交流,并结合抗美援朝精神“两弹一星”精神、雷锋精神等分享学习心得体会。

会上,田栓林同志传达学习了习近平总书记关于抗美援朝的重要论述,阐述抗美援朝历史背景,重温艰苦卓绝的战斗经过,由衷体会伟大的抗美援朝精神。樊子天、戴国梁等同志分享关于学习抗美援朝历史事件的心得体会,学习老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国立下的不朽功勋和崇高的理想信念,警醒我们要铭记历史,以史为鉴,珍惜来之不易的和平与发展。刘欣同志分享了关于学习1956~1966年社会主义建设阶段历史的思想感悟,带领大家回顾这一时期党和国家经历的艰难曲折、取得的巨大成就以及精神力量上的巨大丰收,学习先进典型和英雄模范人物投身社会主义建设的英勇事迹与时代精神。田苗同志通过“百炼成钢”系列纪录片为大家讲述新中国第一部宪法的制定过程、内容概况和历史意义;讲述钱学森、郭永怀等科学家们艰辛归国、以身许国的伟大壮举,深切感受热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神。

本次党史学习教育专题活动进一步引导支部全体党员干部感怀峥嵘岁月,弘扬革命精神,传承红色基因,使我们更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易。通过从党的百年伟大奋斗历程中吸取智慧和力量,我们更加坚定革命理想信念,坚守初心使命,将用知识理论武装自己,敢闯敢试,向着实现科技自立自强、建设世界科技强国的伟大目标奋勇前进,以优异的成绩献礼建党一百周年

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124