科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
以史为鉴 开创未来——第五党支部及时召开七一主题学习交流会

2021年7月1日下午,为及时学习领悟“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话”精神,火炬中心第五党支部组织全体党员、跟班学习同志第一时间召开了专题学习交流会。火炬中心党委委员、副主任张木和纪委书记赵树璠以普通党员身份参加活动,支部书记周力主持会议。

会议重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。习近平总书记强调,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

交流会上,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,令人振奋、深受鼓舞。赵树璠同志激动地说,庆祝大会场面宏大,令人振奋,作为9514万名党员中的其中一份子,内心十分自豪,聆听了总书记的讲话,自豪之余也深感肩上的责任与压力。张木同志则表示,通过正在开展的党史学习教育,回首过去,中国共产党这一百年来之不易。我们必须珍惜这来之不易的美好生活,立足本职岗位,把对党和人民的满腔热情转化到实际工作中,转化到全心全意为人民服务中,不忘初心,不懈奋斗。魏谷同志表示,中国共产党为什么能成功?一个根本原因就是中国共产党始终坚持以人民为中心。我们党始终把人民立场作为党的根本政治立场;始终把为人民谋幸福作为初心,让人民群众不断有切切实实的获得感、幸福感、安全感。我们党始终依靠人民创造历史伟业,把人民作为最大的靠山,将人民利益贯彻到治国理政之中。

参会的其他党员同志也都分享了学习体会。大家一致表示,中国共产党100年的光辉历史,给我们留下了宝贵的精神财富,新的形势和任务对我们提出了更高的要求,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极响应习近平总书记在讲话中对全体共产党员发出的新的号召,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完各项工作任务。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124