科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
勇立科技创新潮头  争做新时代科技人 ——火炬中心第四党支部开展党史学习教育主题党日活动

深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推动党史学习教育活动走向深入78日下午,火炬中心第四党支部组织开展了党史学习教育主题党日活动。支部宣传委员谷潇磊同志带头领学习近平总书记在参观中国共产党历史展览馆时的重要讲话,并主持学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会交流,支部组织和纪检委员郭锦海同志以《党中央在延安十三年》为题,给支部党员带来一堂生动的微党课。

风雨兼程百年路,不忘初心再出发。交流发言环节,与会党员结合观看中国共产党成立100周年庆祝大会和聆听习近平总书记重要讲话的切身感受,展开了热烈的交流分享,大家一致表示,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、总揽全局、思想深邃、内涵丰富、气势恢宏,激动人心,既深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,又深刻阐明了我们党百年来始终勇立时代潮头、带领全国各族人民走向胜利的根本经验和执政兴国长期坚持的根本方略,热情展望了中华民族伟大复兴的光明前景,给全国9514.8万党员上了一堂生动深刻的党史教育课和初心使命课。

郭锦海同志从中共中央长征到陕北、延安岁月和转战陕北三个历史阶段,用生动的故事案例讲述了中共中央自19351019日到达陕北重镇吴起,至1948323日从榆林市吴堡县川口镇东渡黄河离开陕北的十三年历史。党中央在延安的十三年,是我们党由弱变强、转败为胜的十三年,是毛泽东思想日益成熟、丰富发展的十三年,是延安精神孕育形成、发扬光大的十三年。通过微党课,与会党员同志深入了解了党中央在延安十三年扭转乾坤、创造辉煌的历史,对于我们坚定正确的政治方向、继承和发扬伟大的延安精神、牢记共产党人的宗旨、增强爱国爱党情怀具有重要意义。

站在“两个一百年”的历史交汇点上,作为新时代的科技工作者,我们要自觉响应习近平同志为核心的党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,践行党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,以实现科技自立自强、建设现代化科技强国为己任,争做对党忠诚、立场坚定,坚守初心、勇担使命,求真务实、专业精湛,砥砺奋斗、守正创新的新时代科技人,坚持以人民为中心,不负时代、不负韶华,不负党和人民的期望,为推进科技事业开新局立新篇做出自己应有的贡献。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124