科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
火炬中心第一党支部开展第五次党史教育专题学习活动

根据科技部党组、火炬中心党委关于开展党史学习教育的相关要求和第一党支部开展党史学习教育活动工作方案的安排78日,第一党支部围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展学习教育活动。

会上,陈力同志带领大家学习了习近平“七一”重要讲话精神,大家一致认为,庆祝中国共产党成立100周年大会是一次坚定信念、凝聚伟力,震撼人心、催人奋进的大会,具有十分重大的意义。习近平总书记的重要讲话是我们党重要的理论创新成果,是指引我们开启全面建成社会主义现代化强国新征程的纲领性文献。为深入理解习近平总书记在“七一讲话”中提出的“以史为鉴、开创未来”的深刻寓意和丰富内涵,王茜同志带领大家回顾了改革开放史,重点从改革开放的业绩与成就、改革开放成功的原因分析、改革开放的未来思考等方面进行了交流分享,使大家深刻感受到,改革开放是当代中国发展进步的动力源泉,是党和国家实现中华民族伟大复兴的重要法宝,也是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。黄燕飞同志组织与会人员观看改革开放的历史视频,重温改革开放决策的背景及其深刻影响。通过重温改革开放史,大家进一步深刻理解到习近平总书记在“七一”讲话中提出的“改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!”的重要论述,深刻体会到改革开放使中国发生了翻天覆地的变化,在经济发展、人民生活水平提高、科技创新、文化事业繁荣等方面取得重大历史成就。

会后,大家一致表示,要将习近平总书记“七一”重要讲话精神同具体工作相结合,切实把思想和行动统一到习近平总书记作出的重大部署上来,立足科技自立自强,在新的历史起点上推动高新技术产业化事业不断取得新的成绩

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124