科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
火炬中心副主任张木、纪委书记赵树璠在第五党支部讲党史学习教育专题党课


  根据火炬中心党委党史学习教育活动统一部署和第五党支部党史学习教育活动计划,8月5日上午,火炬中心副主任张木、纪委书记赵树璠分别以“补足精神之钙 铸就自立自强”“感悟百年党史 严守纪律规矩”为题,在第五党支部讲专题党课。党支部全体党员干部、入党积极分子共13人参加了学习。

  首先,赵树璠同志围绕党风廉政建设为大家做了专题授课,带领大家学习了党的纪律规矩的基本定义及组成,回顾了党的百年党史中纪律建设进程,探讨了党员干部如何做守纪律讲规矩的模范。她指出,严明纪律是无产阶级政党的显著标志,中国共产党领导人民进行革命、建设、改革、复兴的百年奋斗史,就是一部统一全党意志和行动、步调一致向前进、不断从胜利走向胜利的纪律建设史,百年纪律建设的历史实践留下了弥足珍贵的经验启示。每位党员干部特别是党员领导干部要做到严格遵守党章,不断加强党性修养;把握六大纪律,吸取违规逾矩教训;切实采取行动,将党的纪律规矩落细落实落地。

  随后,张木同志以中国共产党精神为主题,为大家阐述了自身对中国共产党精神的认识和理解,围绕“井冈山精神”、“古田会议精神”、“延安精神”、“两弹一星精神”、“伟大建党精神”深刻解读了中国共产党精神的丰富内涵。他指出,中国共产党精神是中国共产党人精神世界的反映,是在践行为人民谋幸福、为民族谋复兴初心使命中表现出的革命的能动的精神状态及精神境界。坚定的理想信念、高尚的道德追求、积极的人生态度、优良的工作作风等,都是中国共产党精神的应有之义,我们要深刻领悟中国共产党精神的丰富内涵,从党的百年历史中汲取精神力量和无穷智慧,努力开创火炬事业发展的新辉煌。

  五支部全体干部认真聆听党课,积极发言交流,纷纷表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,强化纪律规矩,始终把人生理想融入到实现高水平科技自立自强的具体实践中,奋力书写建设科技强国的辉煌篇章。




科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124