科技部火炬中心
您当前位置: 首页>党建动态>宣传学习
火炬中心第二党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会

12月16日,火炬中心第二党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会,在学深悟透全会精神中强化政治责任意识,激发支部全体成员担当作为干事创业精气神。

  会上,支部书记尉佳首先传达了科技部和火炬中心关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知要求和各项工作安排,随后由支部青年党员王赫然同志领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报内容,并从全会审议通过的两个决议、马克思主义中国化的三次飞跃、四个伟大成就、党的百年奋斗的五大历史意义、十大经验、十八大以来十三方面的成就等六个方面,提纲挈领对公报内容进行了解读。会上,支部还组织大家观看了《榜样6》特别节目中祁发宝、陈定昌两位优秀共产党员的先进事迹,学习他们坚定信念、践行宗旨、拼搏奋斗、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,从中感受榜样力量,进一步坚定支部党员的理想信念不动摇,凝聚干事创业正能量。学习会最后,王奕和王博宇两位青年同志代表,结合学习十九届六中全会精神和自身业务工作情况,分享了个人学习的心得体会。

  大家一致认为,要将学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,从党的百年历史奋斗经验中汲取前行力量,始终坚信中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,将党的十九届六中全会精神中蕴含的思想伟力学深读透并转化为推动火炬事业发展的生动实践。

  按照中心党委统一部署,会议还集体学习了机关纪委“节俭用餐、反对浪费”专题学习按语,并传达火炬中心的实施方案,要求大家正确认识节约粮食的政治含义,从“小餐饮”体会“大政治”,自觉抵制和制止各种浪费行为,营造厉行节约、反对铺张浪费的良好氛围。






科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124