科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
火炬中心第三党支部召开党风廉政教育集体学习会

按照火炬中心党委有关工作部署,为进一步加强全面从严治党,推动党风廉政教育走深走实,5月31日上午,火炬中心第三党支部采用线上线下相结合的方式组织召开集体学习会,会议由中心党委委员、第三党支部书记盛延林主持。党支部全体党员和入党积极分子参加会议。


会议首先线下传达学习部领导在2022年科技部全面从严治党工作会议上的讲话精神,强调要按照部党组关于全面从严治党工作的总体部署,着力加强政治建设和组织能力建设,支部全体党员要以高度的政治自觉和大局观念,筑牢防腐拒变的思想防线。


    在集中学习环节,传达学习了中心党委落实全面从严治党主体责任清单、中心党建工作要点、党风廉政建设和反腐败工作要点以及中心党支部工作考核评价办法(试行)的相关内容,并通报了中心巡视整改进展情况。在交流研讨环节,党员同志结合自身学习情况和工作实践,通过谈心得体会、演绎廉政短文等形式,声情并茂“话廉”,学思感悟“促廉”。


通过学习交流,大家一致认为,党风廉政教育常态化十分必要,要时刻绷紧思想“廉政弦”,筑牢纪律“防火墙”,风险防控制度先行,落实执行更需到位。下一步,第三党支部将在中心党委的领导下,始终把管党治党政治责任落实扛在肩上,抓细抓实党建、党风廉政建设和反腐败各项工作,不断强化党员思想教育,创新支部学习教育形式,积极探索支部品牌特色活动,着力力打造一支政治过硬、思想过硬、作风过硬的支部党员队伍。


会上,还对“学查改”有关工作进行了部署,强调了端午期间的纪律要求。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124