科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
火炬中心第四党支部开展廉政主题学习

5月31日上午,火炬中心第四党支部组织全体党员及入党积极分子开展廉政主题学习,火炬中心副主任、第四党支部书记李有平主持本次会议。


与会全体同志集体学习了中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》要点内容,科技部直属机关党委印发的《科技部关于加强新时代廉洁文化建设的工作方案》有关要求,以及党内法规相关内容。部分党员和入党积极分子围绕廉洁文化建设内容进行主题发言。 


    李有平副主任对本次学习会进行了总结,他强调要充分认识新时代廉洁文化建设重大意义,在固本培元上下功夫。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全体党员干部中大力弘扬廉洁文化,夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化基础;二是要以一体推进“三不”为着力点,坚持加强思想建党和制度治党同向发力,增强“不想腐”的政治自觉;三是要汲取中华民族优秀廉洁文化的丰富营养,借鉴和吸收积极因素,形成新时代中国特色的社会主义廉洁文化。结合近期中心党委有关工作部署,李有平副主任强调端午将至,支部全体党员要严格落实中央八项规定精神,绷紧廉洁之弦、严守纪律底线,持之以恒纠四风树新风。


    会议还就落实中心党委“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作安排,支部做好工作总结进行部署。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124