科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
火炬中心第四党支部召开集体学习会专题学习党的二十大精神

10月27日下午,火炬中心第四党支部召开党员大会,专题传达学习党的二十大精神,研究学习宣传贯彻相关准备工作。会议由火炬中心副主任、第四党支部书记李有平同志主持,支部全体党员、入党积极分子参会,非党员干部及部分跟班学习人员列席会议。


会议在前期党员自学党的二十大报告原文基础上,主要采取集体学习的形式进行。李有平同志领学党的二十大报告、第二十届中央委员会第一次全体会议公报和中共中央政治局会议精神;安磊同志领学党的二十大报告中有关全面从严治党的内容;谷潇磊和党琳两名同志结合学习党的二十大报告和参观学习“奋进新时代”主题展进行了重点发言。


与会同志一致认为,党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,是我们党奋进新时代具有里程碑、划时代、开创性意义的历史性盛会,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果和实践成果。要深入学习领会和准确理解把握党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,牢记“三个务必”,坚定历史自信,增强历史主动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


交流发言的同志纷纷提到,党的二十大明确提到“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”凸显了科技创新工作的极端重要性,也为新时代科技创新工作指明了方向。大家表示,习近平总书记在党的二十大报告中讲到的“加强企业主导的产学研深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平”“强化企业科技创新主体地位,发挥科技型骨干企业引领支撑作用”与火炬工作关系密切,要认真学习和深入领悟报告精髓,在工作实践中对标对表,把学习成果体现在具体行动上来;要牢记“国之大者”,牢记“两个永远在路上”聚焦主责主业,强化责任担当,守正创新,踔厉奋发,为火炬工作迈向新的征程努力奋斗。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656300 传真:010-88656124