科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
火炬中心第一党支部专题学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述

为贯彻落实党中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,按照科技部和火炬中心党委关于主题教育的工作安排,6月6日,火炬中心第一党支部召开集体学习会,专题学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,支部全体党员、非党同志及借调人员参加会议。


                              


会前,支部全体党员按照安排积极开展自学,认真研读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等学习材料中关于全面从严治党、推进党的自我革命等内容。会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,观看了树立和践行正确政绩观的有关教育视频。会议还就《中国共产党纪律处分条例》《推进领导干部能上能下规定》等党规党纪进行学习,并传达了科技部在主题教育中开展干部队伍教育整顿的实施方案精神,结合中心有关工作安排,部署支部开展干部队伍教育整顿相关工作。


会上,支部党员金灿同志及借调人员童钢同志围绕学习心得作典型发言,其他同志作交流发言,大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记就树立正确政绩观作出一系列重要论述,为广大党员干部树立和践行正确政绩观指明了努力方向、提供了根本遵循。要把树立和践行正确政绩观贯彻到主题教育调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作中,不折不扣把党中央和部党组的决策部署落实到位。


通过本次学习,支部全体同志进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深入学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述,深入对照检查是否存在违反客观规律大干快上搞“形象工程”“政绩工程”以及统计造假搞“虚假统计”等问题、是否存在缺乏大局观念和政绩观、权力观错位等问题,切实推动问题整改到位出实效,真正从主题教育中汲取新动能、焕发新气象、展现新作为,为强国建设、民族复兴贡献火炬力量。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656300 传真:010-88656124