科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 宣传学习
火炬中心第二党支部组织《论科技自立自强》专题学习会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 按照中心党委主题教育工作安排, 6月16日, 火炬中心第二党支部组织召开《论科技自立自强》专题学习会。


支部全体党员干部首先集体学习了新华社刊发的习近平同志《论科技自立自强》出版发行新闻通稿,深刻领悟党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作, 坚持把创新作为引领发展的第一动力, 把科技创新摆在国家发展全局的核心位置的重要思想内涵。会上大家重点学习了《加快建设现代化产业体系》篇目, 对新形势下巩固优势产业领先地位,在关系安全发展的领域加快补齐短板,提升战略性资源供应保障能力, 大力发展新一代信息技术、人工智能、生物技术、新能源、新材料、高端装备、绿色环保、数字经济等一批新兴产业等方面有了更深入的认识和体会。习近平同志围绕推进科技自立自强发表的一系列重要论述, 立足党和国家发展战略全局,把握世界大势和时代潮流, 系统阐述了推进我国科技创新的战略目标、重点任务、重大举措和基本要求,提出了一系列新思想新观点新论断新要求, 对于完善国家创新体系,加快建设科技强国,加快实现高水平科技自立自强, 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴, 具有十分重要的指导意义。


通过本次学习,全体党员干部一致认为要以主题教育为契机, 坚持学原文、读原著, 提升政治理论水平和能力素质, 坚持以问题为导向,切实增强使命感、责任感、紧迫感,锐意改革、攻坚克难, 不折不扣落实好党中央关于科技自立自强和机构改革的重大决策部署, 谋划新事业、开辟新领域, 把党的组织优势转化为科技创新的强大动力, 为加快实现高水平科技自立自强提供坚强政治保证和组织保障。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656300 传真:010-88656124