科技部火炬中心
您当前位置: 首页>党建动态>组织工作
火炬中心第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

根据科技部关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知要求和中心党委的统一部署,聚焦党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”指示要求,火炬中心第三党支部于8月19日下午组织召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记王德花同志主持。

会前,第三党支部精心组织研讨会议方案,支部书记王德花同志与每位党员同志开展谈心谈话,广泛听取意见。全体党员深入盘点问题,检视不足,用心撰写剖析材料,为开好此次组织生活会打下了坚实基础。会上,首先由支部书记王德花同志代表支委报告上半年党建工作,重点检视了在党史学习教育中发挥政治功能、发挥支部战斗堡垒作用、强化监督责任意识等方面的问题。后,每位党员围绕党史学习教育谈心得收获,找差距不足,提整改措施,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬科学家精神、加强党性锤炼等方面进行了深刻剖析。全体党员干部在此基础上开展批评与自我批评大家坦诚相待,推心置腹,达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果

火炬中心党委委员、副主任盛延林以普通党员身份参加了会议,认真开展批评与自我批评,并就加强理论学习、提高服务能力、强化责任意识等方面提出了要求。他指出,要结合党史学习教育,一步深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,增强促进企业创新政策服务工的使命感和能力二要结合“我为群众办实事”实践活动,扎实做好科技型中小企业政策信息服务工三要落实“一岗双责”,加强党员干部监督管理,提高业务风险防控意识。

下一步,第三党支部将习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导认真抓好问题整改,继续在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫落实全面从严治党主体责任,深入开展党风廉政建设宣教月活动切实发挥支部战斗堡垒作用,强化使命担当,为推动火炬事业、开创科技创新发展新篇章贡献力量。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124