科技部火炬中心
您当前位置: 首页>党建动态>组织工作
火炬中心第三党支部召开“学查改”专题组织生活会

为落实科技部直属机关党委《关于开展以机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的通知》(国科党委〔2022〕17号)要求,结合《火炬中心关于“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作实施方案》相关安排,火炬中心第三党支部于4月12日下午组织召开了“学查改”专题组织生活会。支部全体党员干部和入党积极分子参加会议。

会议首先由刘祯同志对习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班的重要讲话《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》进行领学,全体党员围绕习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想深入学习思考。经过交流研讨,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话通篇贯穿着全面建设社会主义现代化国家的主线,科学阐明了事关全局的方向性、根本性、战略性重大问题,是指引我们全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献。习近平经济思想蕴含着与时俱进的理论品格、全面深化改革的核心要义、中华民族伟大复兴和人民生活水平显著提高的价值追求,闪耀着马克思主义的真理光芒,为做好经济工作提供了根本遵循和行动指南。随后,每位党员同志对照“六对照六看六查”清单,通过“学查改”,找准问题,剖析根源,明确方向。火炬中心党委委员、副主任盛延林在总结中指出,一要深入学习习近平经济思想,深刻理解其中的重大意义、核心要义、丰富内涵、实践要求,促进科技工作与经济工作融合发展。二要持续推进党建与业务融合,把学习贯穿工作、以工作带动学习,充分发挥党支部战斗堡垒作用,增强党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。三要不断提高调查研究能力,把理论与实践紧密联系,在新实践中发现新问题、新思想,在调查研究中找到真实原因并制定科学对策。

下一步,第三党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化政治机关意识教育,在学懂、弄通、做实习近平经济思想上下功夫,引导党员干部更好按经济和科技发展规律办事,为营造风清气正的政治环境、以科技创新创业工作新成绩迎接党的二十大胜利召开贡献力量。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124