科技部火炬中心
您当前位置: 首页>党建动态>组织工作
火炬中心第四党支部开展“六对照六查六看”专题组织生活会

为深入学习贯彻习近平经济思想,自觉从政治角度看待经济社会发展问题,贯彻新发展理念,坚持“四个面向”战略方向,抓好“科技政策要扎实落地”这项重大任务,火炬中心第四党支部于4月8日组织开展“六对照六查六看”专题组织生活会。支部党员干部围绕“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作要求,沟通思想,交流工作,认真开展批评与自我批评,剖析根源,查摆不足。火炬中心主任、党委副书记贾敬敦以普通党员身份参加会议。

在集中学习环节,与会党员干部围绕人民网理论文章《中国特色社会主义经济建设伟大实践的理论结晶》,认真学习习近平经济思想,并进一步学习中心党委文件《关于贯彻落实科技部党组1号文件的实施意见》,明确2022年中心重点工作。

在对照检查发言环节,支部党员认真对照“六对照六查六看”清单,结合自身业务逐条梳理、深入剖析,开展了严肃的批评与自我批评。与会党员干部一致认为,要以此次专题组织生活会为契机,深入学习贯彻习近平经济思想,时刻对标自省,在工作中找不足,在不足中寻提高,不断提高综合业务能力,为火炬事业做出新的更大贡献。

贾敬敦主任在发言中指出,当前中国正处于新的历史发展阶段,高质量发展离不开创新驱动,深入贯彻学习习近平经济思想对火炬中心同志具有至关重要的意义。同时,他勉励火炬中心全体党员干部,要勇于担当作为,树立全局观,认真学习习近平经济思想,贯彻落实中央经济工作会议、国务院金融委会议精神,进一步提高政治站位,立足新阶段主责主业,聚焦部党组中心工作,以奋发有为的姿态认真开展各项业务工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124