科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 组织工作
强化党支部制度建设,筑牢坚强战斗堡垒
——火炬中心第一党支部开展6月主题党日活动

    6月14日上午,火炬中心第一党支部组织全体党员及跟班学习同志开展6月主题党日活动,活动以“强化党支部制度建设,筑牢坚强战斗堡垒”为主题,就支部制度建设规范化、组织建设规范化等内容进行交流讨论,支部书记许栋明主持会议。

    会议就《火炬中心第一党支部工作实施细则》《火炬中心第一党支部工作议事规则》《火炬中心第一党支部纪检工作实施细则》《2022年火炬中心第一党支部党建工作要点》等制度文件进行讨论交流,征求各位党员同志意见。支部委员介绍了制定相关制度文件的背景、意义和依据,党员同志们积极建言献策,从支部工作实际、和“上位制度”的衔接等方面提出了意见建议。会议还集体讨论了党小组组成事宜。经研究决定,第一党支部成立两个党小组,第一党小组由党委办公室(人事处)和博士后工作站组成,第二党小组由培训处和数据与网络管理处组成。

    许栋明强调,本次会议是新第一届党支部组建以来的第一次主题党日活动,积极按照中心党委的工作部署,聚焦党支部标准化规范化建设工作,一是强化支部的制度建设,明确工作机制和议事机制,推进支部标准化规范化建设,助力创建模范机关;二是强化支部组织建设和阵地建设,充分发挥党小组联结党的基层组织和党员“金丝带”的作用,提升基层党组织战斗力,筑牢坚强战斗堡垒。

    会议还通报了科技部2021年度基层党组织民主评议党员结果,鼓励大家争做先锋,发挥带头模范作用,努力建设“四强”党支部、创建模范机关,加快实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124