科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 党建动态 > 组织工作
科技部火炬中心召开巡视整改专题民主生活会

按照科技部党组统一部署和部巡视办具体安排,火炬中心领导班子深入学习贯彻党中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,紧紧围绕部党组对火炬中心巡视整改工作的指示要求以及内部巡视反馈意见,于7月15日认真召开巡视整改专题民主生活会。会议由火炬中心党委书记张卫星主持,火炬中心主任贾敬敦、副主任盛延林、副主任李有平、纪委书记赵树璠参加会议,驻部纪检监察组一级巡视员、纪检监察员张俊森、直属机关党委副书记、直属机关纪委书记廖建华、人事司二级巡视员李波到会指导。


会上,张卫星同志代表中心作巡视整改对照检查,他总结汇报了中心领导班子认真履行整改主体责任、推动整改落实情况,并重点围绕巡视反馈意见,逐项对照、逐条梳理,深入查摆问题,举一反三提出持续整改措施。随后火炬中心领导班子成员逐一发言,开展批评与自我批评。大家本着对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对推动火炬中心高质量发展高度负责的态度,围绕火炬中心巡视集中整改情况,主动查找问题,深刻反思剖析,坦诚以待、推心置腹提出了批评意见,体现了敢于担当、认真负责的工作态度,达到了专题民主生活会的目的,开出了统一思想、明确方向、凝心聚力的效果。 

  

指导组认真听取大家发言后对会议进行点评,在充分肯定火炬中心巡视整改进展和专题民主生活会成效的同时,对中心继续扎实推进整改工作提出三点具体要求,第一要持续抓好巡视整改工作,举一反三,与日常工作紧密结合,与郭俊峰案件警示教育紧密结合。第二,要以党建为统领,严格抓好干部员工的教育管理和监督。第三,要持续抓好规章制度的贯彻落实,真正让制度严起来。


张卫星同志表示,火炬中心要持续强化巡视整改成效。要以更严的标准,不断强化理论武装;要以更高的站位,不断建强政治机关;要以更实的担当,不断做强主责主业;要以更大的力度,不断正风肃纪反腐;要以更强的韧劲,不断深化持续整改。火炬中心将在部党组的坚强领导下,在邵新宇副部长的直接指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照习近平总书记对巡视工作的重要指示精神,进一步提高政治站位、强化政治担当,坚持举一反三、标本兼治,持续高标准推进整改工作,建立长效工作机制,深化整改成果运用,促进党的建设、业务建设、队伍建设各项工作全面迈上新台阶。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124