当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大众创业 万众创新
【字号:

湖南青年自主创业最高可获20万元扶持资金

  近日,湖南省发布《青年创新创业扶持资金管理办法》。今后,湖南省内和湖南省外派遣回湘的湘籍毕业5年以内的普通高校毕业生在创业时将能获得相应项目扶持资金,最高可达20万元。

  根据该办法,青年自主创业的科技项目获得国家和湖南省有关部门资助资金的,按上级部门资助金额30%的比例给予配套扶持,一般不低于3万元,最高不超过20万元。对获得国家和湖南省有关部门立项的项目或创新成果但未获得资金支持的,给予5万-10万元的一次性资金扶持。

  据悉,湖南省青年创新创业扶持资金由湖南青年创业就业基金会管理,专项用于扶持青年创新创业工作。扶持资金来源于省级就业扶持资金安排、社会捐赠、利息收入、其他收入等。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号