当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大众创业 万众创新
【字号:

广西:南宁高新区孵化服务链初步形成

  日前,南宁高新区孵化器联盟在南宁创客城举行成立大会。该联盟由高新区孵化器、科技企业孵化器组织、科技中介服务机构、投融资机构、科技企业等自愿组成,业务范围涉及投融资、培训、法律咨询、公共服务等领域,涵盖先进制造、互联网、大健康、文化创意等产业。

  目前,南宁高新区构建了以政府创办为主、企业以及社会力量创办为辅的孵化器体系,科技企业孵化器向形式多样化、投资多元化、服务专业化、组织网络化发展。形成了相对完整的孵化链条。南宁高新区探索“科技孵化+创业投资”“创业导师+专业孵化”“共性平台+创新网络”的新型孵化机制,初步形成并完善“创业苗圃+孵化器+加速器+专业园区”的孵化服务链。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号