当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大众创业 万众创新
【字号:

四川省新增64家省级孵化载体 助力创新创业

  2017年,四川省科技厅大力营造创新创业生态,深入推进大众创业万众创新,不断加大对科技企业孵化器、众创空间和大学科技园等孵化载体的分类指导和培育。通过开展两批省级孵化载体备案,今年全省新增64家省级孵化载体,其中,省级科技企业孵化器32家,省级众创空间31家,省级大学科技园1家。截止目前,四川省省级科技企业孵化器已达到99家,省级众创空间达到63家。

  创新创业孵化载体是推进“双创”工作的重要抓手,在降低创业者创业风险和成本,提高成功率,促进科技成果转化,孵化培养科技型中小微企业等方面具有重要功能。经过持续推进建设发展,四川省孵化载体建设和发展成效显著,培育了一大批高新技术企业,加快了科技成果向现实生产力的转化,不断形成新的经济增长点。据不完全统计,四川省目前各类创新创业孵化载体已超过600家,各类孵化载体孵化面积已达1900万平方米,在孵企业团队超过1.8万家,全年新增科技型中小企业2万余家,全省高新技术企业预计将突破3500家。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号