当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大众创业 万众创新
【字号:

内蒙古新增13家国家级创新创业孵化载体

  近日,科技部公布了2017年度通过备案的国家级科技企业孵化器、国家级众创空间等国家级创新创业孵化载体名单,自治区新增13家。其中,国家级科技企业孵化器1家,国家众创空间12家。截止目前,全区国家级孵化载体数量达到58家。

  近年来,内蒙古自治区科技厅突出政策引导,进一步简政放权、放管结合、优化服务,增强创业创新制度供给,坚持以人为本,切实解决科技型小微企业、创业团队、创客面临的资金需求、市场信息、政策扶持、技术支撑、公共服务等瓶颈问题,弘扬“敢为人先、追求创新、百折不挠”的创业精神,厚植创新文化,不断增强创业创新意识,支持各类市场主体不断开办新企业、开发新产品、开拓新市场,培育新兴产业,形成小企业“铺天盖地”、大企业“顶天立地”的发展格局,实现创新驱动发展,打造新引擎、形成新动力。

  截止2017年,全区自治区级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等创新创业孵化载体数量达到273家,拥有在孵企业1297家,其中高新技术企业56家,累计毕业企业717家,累计上市(挂牌)企业9家,孵化场地面积107万平方米,提供就业岗位1.37万个,培养创新创业导师571名,有效知识产权1750项,其中发明专利262项,全区省级以上众创空间当年服务企业和团队5438家,当年举办创新创业活动、开展创业教育培训1806/次,服务的企业、团队累计获得投融资金额2.24亿元。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号