当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大众创业 万众创新
【字号:

全球布局160个办公社区优客工场形成超强创新磁力场

  近日,磁力场·优客工场三周年暨百场庆典在北京王府世纪社区召开。三年间,优客工场通过空间扩张、线上线下整合以及产业并购与合作,稳步成长为中国共享办公领域首个独角兽企业。从物理扩张到化学反应,再到生态建设,一个彼此吸引、互相赋能的创新磁力场正在形成。

  在共享经济背景下,优客工场作为国内共享办公领域的首个独角兽企业,为创新企业提供基于共享办公空间的商业社交平台和资源配置平台。

  2018年,优客工场先后完成对洪泰创新空间、无界空间和Wedo联合创业社的并购。并购之后,优客工场的总估值达110亿元,全球布局160个办公社区,吸引6000余家企业及10万余名会员入驻。

  在规模不断扩大的基础上,优客工场于2017年发布全新的产品线战略,推出五条产品线:Matrix,头部创新企业的大本营;Elite,大中型企业及跨国企业的商务办公空间;Clash,为在细分领域较为领先的中型成长性公司打造的活力空间;Box,中小型创新企业的办公及企业服务空间;Heritage,历史建筑中的共享艺术空间。

  此次举行庆典的北京王府世纪社区,是优客工场正式启幕的第100个社区,也是继优兰空间之后,优客工场第二个Elite商务办公空间产品。

  成立3年以来,优客工场在场地合作、产业合作、企业服务、产品创新、场地生态、战略入驻等6个维度上展开跨界合作。与红星美凯龙、首旅如家、万链和物美等各行业头部企业的跨界合作,为优客工场整合资源,打造智能化、便利化、全要素的办公空间成为可能。与此同时,优客工场不断发力线上,打破物理空间的束缚。其于2017年年底上线的“优鲜集”已完成新一轮迭代。优鲜集将建立S2B2C平台,以建立企业与各类服务及数据的关系为核心,成为企业服务产业链平台企业。

  近一年来,优客工场引进近900家行业顶尖的优质合作服务商,为会员提供无忧一站式办公解决方案。服务商涵盖saas、工商财税法、人才社保、薪酬招聘、小微企业金融服务、资产证券化服务、智能出行、办公健康、共享服务设施等九个领域。通过线上服务商平台,优客工场将实现服务商汇总导流,为全球数万家会员企业提供个性化需求服务,并通过平台聚合效应提升会员企业的议价能力。

  据介绍,优客工场的企业会员中不乏世界500强企业,也有迅速崛起的独角兽,还有掌握世界前沿技术的创新企业,亚马逊中国、ofo小黄车、摩拜单车、bilibili等大型团队不断加入,让优客工场社群生态更加丰富。

  优客工场创始人毛大庆表示:“共享经济的本质是新关系构建,是个体与群体间精准且无摩擦的连接方式。”未来,高势能下的服务与体验裂变升级将逐渐形成。优客工场标准化楼宇管理的输出,多元化资本市场的探索,众创空间行业标准的发布,科技成果转化力度的加强,开源知识分享平台优客讲堂的打造,都将成为强有力的助推器,使优客工场对行业发展的探索与引领成为可能。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号