当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
【字号:

最大绿色节能建筑科技园落户海口高新区

  日前,海口高新区同业界龙头企业中民筑友科技集团签署项目合作协议,中民筑友将在高新区云龙产业园投资3亿元建设海南规模最大、科技化程度最高的绿色节能建筑科技园,这将加速推动云龙产业园产业结构的转型升级,也为海南建筑产业现代化发展、建筑产业供给侧改革提供新动能。

  海口高新区管委会主任林一民,管委会副主任王江以及党政办、总工会负责人出席签约仪式并为签约仪式证签。管委会副主任李冬青与中民筑友科技集团市场拓展中心投资总监曾海波代表双方签约。

  根据协议,中民筑友绿色装配式节能建筑科技园占地面积约100亩,园区设成套住宅部品部件制造中心、装配式节能建筑展示中心、建筑新材料制造中心、城市地下综合管廊制造中心、数字化物流中心。

  据了解,中民筑友成立于2014年10月16日成立,注册资本10亿元,是全国首家专注于建筑产业现代化的上市企业,系首家国字号民营大型投资公司中国民生投资股份有限公司设立的第一家全资实业公司。目前已在湖南、广东、上海、浙江、江苏、安徽等地布局10个研发和制造基地。装配式建筑是以绿色发展为理念,以技术进步为支撑,以新型建筑工业化为核心,以信息技术与工业化深度融合为手段,广泛运用先进适用的建造技术和科学的管理方法,对建筑的全产业链进行更新、改造和升级,实现传统生产方式向现代工业化生产方式转变,从而全面提升建筑工程的质量、效率和效益。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号