当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
【字号:

浙江:280项成果转化3年新增产值4339亿

  280项成果转化3年,累计新增产值4339.1亿元,利税283.1亿元。19日,浙江省政府召开全省科学技术奖励大会,对2016年度的280项成果进行奖励。浙江省委书记夏宝龙说,我们要加快打通高效转化,广泛应用的通道,解决成果转化的“最后一公里”,把论文写在大地上,让成果应用到市场上。

  获奖的280项成果,是从全省推荐的657项成果中评选产生的。今天受浙江省政府奖励的这280个项目中,“反问题的数学理论、算法与应用”等2项成果获浙江省直自然科学奖一等奖、“嵌入式开发平台的自主关键技术研究及产业化”等5项成果为浙江省技术发明一等奖、“水稻白叶枯病抗病种质创新及绿色防控技术”等21项成果获浙江省科学技术进步一等奖。

  透过280个获奖项目,可以看到浙江省科技成果转化明显加快。这得益于浙江省委、省政府在建设国家科技成果转移转化示范区、创新杭州城西科创大走廊等大平台建设,科技大市场建设、科技成果拍卖等方面的创新实践和大胆创新。同时,浙江将科技成果转化应用放在了更加突出的位置,这就使科技成果从研发到产业化都体现了高水平。浙江省科技厅厅长周国辉介绍,这些获奖项目学术水平总体较高。共发表SCI、EI等各类学术论文1922篇,获得各类知识产权1308件,其中授权发明专利971件;以企业为主体的产学研合作成果丰硕。产学研合作的项目成果172项,占61.4%,其中以企业为第一完成单位完成的项目成果114项,占40.7%。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号