当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
【字号:

乐山高新区谋划三年实现三个翻番

  近日,乐山高新区召开党工委工作会议,谋划新时代高新区“二次创业”、更高更新发展,部署2018年经济工作,动员园区干部群众拥抱新时代、把握新阶段、做好新谋划、落实新举措、实现新作为,奋力开创园区事业发展新局面。

  会议强调,乐山高新区“二次创业”的新征程已经开启,要坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕“产业发展年”工作主题,牢牢把握高质量发展这个根本要求,以供给侧结构性改革为主线,保持专注发展、转型发展、创新发展定力,紧扣“一个取向”“三个翻番”“五大举措”的“135”总体思路,推动园区“二次创业”、更高更新发展。“1”就是坚持“一个取向”:把“二次创业、走在前列”作为工作取向,加快把园区建成名副其实的总部经济聚集区、创新驱动策源地、乐山城市副中心、乐山金融新中心,推动高质量发展走在全市前列,走在四川省国家高新区前列,在成都平原经济区和成渝经济区大格局中有地位有特色有更大作用。“3”就是实现“3个翻番”:加快推进增长质量、效率、动力变革,在2017年的基础上,通过3年努力,到2020年,实现市场主体、科技人才、地方公共财政一般预算收入实现翻番目标。“5”就是实施“五大举措”:一是实施形态再造,提升园区综合发展指数;二是实施产业重构,提升新经济发展指数;三是实施创新驱动,提升“双创”指数;四是实施筑巢引凤,提升宜居指数;五是实施腾笼换鸟,提升绿色发展指数。

  会议提出,绵阳高新区上下要围绕“产业发展年”经济工作主题,按照“两个高于、两个提升”的经济工作目标,做大总部经济, 做活创新高地, 做优现代新城, 做强投融资平台,大抓产业升级、招商引资、项目建设、创新驱动、改革破题、民生改善和底线坚守,切实做到政治过硬、执政有力、基础扎实、风正劲足、高压反腐、时不我待,扎实开展“效率提升”行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开创新时代高新区事业发展新局面。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号