科技部火炬中心
您当前位置: 首页>新闻中心>地方动态
石家庄高新区知识产权联络站建立
石家庄高新区知识产权联络站建立

近日,石家庄高新技术创业服务中心被石家庄高新区知识产权局授牌“石家庄高新区知识产权联络站”,该联络站的建立,进一步丰富了创业服务中心知识产权战略的内涵,健全了创业服务中心的知识产权服务职能。

知识产权战略主要内容包括孵化企业项目优选、知识产权管理与保护工作的企业培育全过程导入与涵盖、指导孵化企业实施知识产权战略等三方面,在战略实施的过程中培育孵化企业提高企业内部的知识产权配置能力、企业自主知识产权保护能力、合法使用他人知识产权成果的能力、知识产权交易能力、知识产权的战略管理能力等5种知识产权管理和应用能力。

在实施知识产权战略的过程中,创业服务中心为孵化企业开展企业诊断、创业辅导等,聘请知识产权专家为孵化企业进行专题讲座和答疑解惑;在指导企业申报各类项目计划的过程中帮助企业明晰知识产权归属状况;帮助初创型企业注重在技术创新过程中通过及时申报专利等形式保护企业的自主创新成果。

目前,石家庄高新技术创业服务中心推动企业实施的知识产权战略已取得突出实效,2017年度孵化企业专利和软件著作权申请总数达到217项;2018年度申请知识产权358项,拥有知识产权906项,其中发明专利申请数96项。

相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1 京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124