科技部火炬中心
您当前位置: 首页>新闻中心>地方动态
兰州高新区重奖优秀企业和团队
兰州高新区重奖优秀企业和团队

近日,兰州高新区召开兰州国家自主创新示范区科技创新大会,兑现“1+4+7”政策,对在兰州国家自主创新示范区建设过程中表现突出的企业和团队进行奖励。甘肃陇神戎发药业股份有限公司等110家企业、兰州肽源生物医药科技有限公司创新创业人才团队等6个团队获得奖补,共计兑现政策项目138项,兑现资金达到3477万元。

此次兑现的项目包括科技成果转化、促进产业发展、科技金融等9个大项,大会现场对优秀企业贡献奖、瞪羚企业奖、“陇原英才”创新创业人才项目进行颁奖。

会上,甘肃人工智能与下一代互联网产业研究院、甘肃省中药现代制药工程研究院、特种涂料产业研究院等3家第二批兰州国家自创区产业研究院授牌成立。未来,这些产业研究院将着力搭建“应用研究-技术开发-产业化应用”一体化科研创新链条。海默科技高端石油装备产业科技创新工作站、西脉健康产业科技创新工作站等8个第二批兰州国家自创区科技创新工作站同时设立,这些科技创新工作站将通过政产学研深度合作,开展前沿技术、关键技术及共性技术研发,高效促进科技成果落地转化。

自兰白国家自主创新示范区获批以来,兰州高新区紧盯“五区”定位,坚持政策先行,发布了《兰州高新区建设国家自主创新示范区实施方案》和兰州自创区科技成果转化平台、协同创新平台、科技孵化平台、科技金融平台“四大平台”建设方案,人才培养与引进政策、促进产业发展政策、招商引资优惠政策、生态建设项目扶持政策、“瞪羚企业”认定及培育政策等7个配套政策和办法,形成了“1+4+7”政策体系。一系列政策的出台为兰州高新区建设国家自创区奠定了制度体系,创造了竞争条件,优化了营商环境,激发了各类创新主体活力。

相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1 京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100    传真:010-88656124