科技部火炬中心
您当前位置: 首页>新闻中心>地方动态
天津滨海高新区入选国家外贸转型升级基地
天津滨海高新区入选国家外贸转型升级基地

近日,商务部公布了2020年新认定国家外贸转型升级基地名单,天津滨海高新区国家外贸转型升级基地(医疗器械)凭借产业聚集和特色带动效应优势成功获评。

  据了解,国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能为一体的产业集聚体,是推动外贸转动力调结构及培育技术、标准、品牌、质量、服务等竞争新优势的重要举措。

  近年来,天津滨海高新区积极布局生物医药产业,医疗器械成为天津滨海高新区生物医药产业特色名片之一,汇聚了天津市近1/2的医疗器械生产企业,同时抢抓“一带一路”倡议带来的巨大市场机遇,在非洲建立了“天津市医疗器械(乌干达)服务展销中心”,成为天津市医疗器械企业开拓非洲市场的“桥头堡”,探索出了“基地+平台+仓储+展示”全链条服务,开创外贸转型新模式。

  未来,天津滨海高新区将充分发挥主导产业特色优势,进一步融入国内国际“双循环”新发展格局,利用天津国家自主创新示范区的先行先试优势,在科技成果转化、人才聚集、产业促进、支持民营企业发展等方面,逐步探索以点扩面的新发展模式,为打通国内国际两个市场赋能,推动贸易高质量发展,形成更高水平对外开放新格局。

相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100    传真:010-88656124