科技部火炬中心
您当前位置: 首页>新闻中心>地方动态
德阳高新区问道通用航空创新发展
德阳高新区问道通用航空创新发展


  12月30日下午,“通用航空创新发展”问道者说·德阳人才大讲坛暨四川通用航空产业技术创新联盟会员大会在德阳高新区航展会展中心隆重举行。此次活动由四川省科技厅指导、中国民用航空飞行学院支持,德阳市委组织部(人才办)、德阳市科技局、德阳高新区管委会主办,四川通航产业技术创新联盟、德阳市协同创新资源中心承办。四川省科学技术厅党组成员、副厅长杨品华,德阳市政协副主席陈若愚,中国民航飞行学院副院长、联盟理事长唐庆如等省、市领导出席了活动。

  会前,唐庆如组织召开了四川通用航空产业技术创新联盟召开了2020年理事会及座谈会,审议了7家新增会员名单,增补1家理事单位,1家副理事长单位;新聘任3名专委会专家。

  大会上,唐庆如对我省通航产业现状进行通报及分析,希望奋斗在通航产业的从业者们要针对我国通用航空市场需求,抓住机遇在价值链高端做大做强,从而贡献更大的力量。

  杨品华代表省科技厅向与会嘉宾致以新年的祝福,他表示,当前,四川省高度重视科技创新,更加突出创新企业、创新人才、创新平台,在成渝地区双城经济圈建设大格局中谋划推进科技创新中心建设。德阳高新区是国家通用航空创新型产业集群试点单位,成立通航联盟,是联合产业链上下游优势力量,搭建产、学、研、用自主创新平台的有效举措,希望联盟在联合推动关键共性技术及重大前沿技术的研发,提高技术创新能力,突破阻碍产业发展的技术壁垒方面有所作为。科技厅愿同各方一道努力,携手推进四川通航产业发展,力争培育壮大一批全国知名的通航骨干企业,建成全国领先的通用航空研发制造基地,实现通用航空产业集聚集群发展,打造国家通用航空产业综合示范区,加快建成具有全国影响力的通用航空产业强省。

  在项目推介环节中,来自中国民用航空飞行学院及成都携恩科技有限公司硬核上线,通过现场路演带领大家直观感受科技成果的独特魅力。

  在主题演讲中,中国航发成都发动机公司一级专家李湉,成飞集团高级工程师、教授郭菲,中国民航飞行学院教授周长春从通航产业实际出发,围绕通航现状及展望进行了主题演讲,受到了参会企业一致好评。

  杨品华一行还参观了航展会展中心航空航天科普馆,对中国民用航空飞行学院人才和引智示行调研走访,听取了德阳高新区科技工作情况汇报,德阳市委组织部部务委员文明波、德阳市科技局副局长柳姜、德阳高新区党工委副书记黄建国陪同调研。

相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100    传真:010-88656124