科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
江门高新区:首个安全应急产业孵化器揭牌
江门高新区:首个安全应急产业孵化器揭牌

近日,江门安全应急产业(北京)孵化器正式揭牌。

  这是中国科学院大学和江门市开展校地合作实体化运作的重要升级,是推动研发成果产业化的重要载体,将对江门加快推动形成安全应急产业园区、应急管理学院、应急科普体验中心、大湾区应急物资储备中心、全国重点实验室“五维一体”安全应急产业发展格局起到积极的推动作用。

  今年2月,中国科学院大学与江门市江海区政府共同签署《共建江海智慧安全应急联合实验室协议》,标志着双方产学研战略合作进入加快推进的新阶段。此次建立的江门安全应急产业(北京)孵化器,将成为江门安全应急产业综合示范基地产业导入的重要平台。

  江门安全应急产业(北京)孵化器定位为,江门安全应急产业综合示范基地在北京的优质安全应急产业资源对接平台、科教产融合创新项目熟化平台、安全应急产业孵化平台,将打造成为安全应急产业策源地、安全应急产业高层次人才创新中心、国内一流国际知名智库。该孵化器将加快北京、江门两地间要素资源的双向流动,目前已吸引了全国安全职业教育教学指导委员会、中国产业互联网发展联盟、全国信息技术标准化委员会、应急家(应急文化与知识服务平台)、安全应急产业引导基金等优质产业资源入驻。

  活动现场,江门市江海区政府与北京联东投资(集团)有限公司签订战略合作框架协议,中国产业互联网发展联盟与北京联东投资(集团)有限公司签订联合共建江门应急产业(北京)孵化器框架协议。未来,联东投资将以孵化器为载体,把来自北京的资源、技术带到江海,形成研发在北京、产业化落地在江海的模式。


相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656300 传真:010-88656124