当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
【字号:

宜昌市科技企业孵化器协会成立

    2017年3月23日,宜昌市科技企业孵化器协会在宜昌高新区创新创业服务中心正式发起成立,并召开了第一届会员大会。科技部火炬中心孵化器管理处负责人,湖北省科技厅副厅长彭泉,宜昌市政府副市长王应华,中国科技开发院副院长杨斌出席了成立仪式并致辞。来自宜昌市政府相关委办局、各孵化器、众创空间、高职院校、创新创业平台、龙头企业、金融机构、外地投资及服务机构代表共计120余人参加了协会成立大会。 

    宜昌市科技企业孵化器协会是由从事科技服务业务的相关孵化平台、企业及科研机构自愿联合发起成立的,发起单位范围涵盖了创业孵化服务、研发检测服务、技术转移服务、知识产权服务、科技咨询服务、科技金融服务等领域,旨在构建科技服务行业服务、协调、自律平台,加强各孵化器与龙头企业、高校、科研、风险投资等机构间的合作交流,建立信息沟通渠道,整合孵化资源,提供多元化服务项目,实现社会资源共享,最大程度地挖掘宜昌市中小微企业的社会价值并推动其健康、快速、跨越式成长。 

    协会第一届会员大会表决通过了协会选举办法、章程草案及会费管理办法。会议推举宜昌高新区创新创业服务中心主任冯和如为荣誉会长,选举宜昌云计算孵化器总经理何直恒为会长,启迪之星(宜昌)科技企业孵化器有限公司总经理张爱华当选为协会秘书长。和艺孵化器、传感物联孵化器、易联科技园、太平鸟创意园、库X咖啡、西陵区高新技术产业孵化中心等6家单位当选为副会长单位。三峡大学科技企业创业园、宜昌移民青年创业孵化器、长阳巴国汇智园科技企业孵化器、众创空间孵化器、宜昌君诚科技技术服务有限公司、宜昌优服汇信息咨询有限公司、宜昌易桥国瑞财税咨询有限公司等7家单位当选为理事单位。

    随后举行了“孵化器创新与发展”研讨会,湖北省科技创新与孵化促进会秘书长曾莉、中国科技开发院创新研究中心主任余定诚、中创经科集团董事长储小星、湖北中南鹏力海洋探测系统工程公司副总经理陈智会作为演讲嘉宾围绕科技服务业背景、现状、未来的发展方向以及金融服务、科技创新如何助推企业发展进行了深度交流。

    截至目前,宜昌市科技企业孵化器协会已加入会员单位50余家。其中,宜昌市孵化器与众创空间33家,市外孵化器2家,市高职院校5家,市孵化平台与服务机构10家。协会会员中,不仅汇聚了宜昌从事孵化器运营与管理的龙头企业、科技服务机构和热衷于孵化器事业的各界精英,还涵盖了宜昌市网商协会、市工业设计协会、市物联网协会、市青年创业者协会会长单位等。协会的成立,将有效引导宜昌市孵化器按照市场化、专业化、差异化、国际化要求持续健康发展。同时,将有效集合、集聚会员单位的优势资源,完善孵化链,提升服务链,延伸创新链,大力提升孵化器孵化能力和孵化绩效,有效促进科技成果转化,增强科技企业创新活力,不断提高宜昌科技创新能力和水平,助力宜昌创新驱动发展战略的实施。
 

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号