当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
【字号:

2017国际技术转移协同创新论坛在京召开

    2017北京国际技术转移协同创新论坛3月8日于北京市丰台区石榴中心召开。本次大会由北京技术市场协会、中国国际经济合作投资公司主办,竹海科技等联合承办,会议以 “国际协同、融合创新、全球孵化、跨境加速”为主题,旨在以国际技术转移推动我国科技创新和技术转移。
    科技部火炬中心副主任李有平在大会致辞中指出,中国国内经济发展进入了速度变化、结构优化和动力转换的新常态,深入实施创新发展驱动战略,全面深化科技体制改革,大力推进以科技创新为核心的全面创新,是中国发展新经济、培育新动能、形成创新发展新局面的重要方略。科技部火炬中心把技术转移和创新创业作为实施创新驱动发展战略的重要任务和关键举措。2016年,中国的技术市场合同成交额首次突破1万亿元,达到11407亿元,同比增长16%,实现了“十三五”技术转移的良好开局。下一步,科技部火炬中心将从政策落实、环境优化、效能提升、机制探索四个方面持续部署推进技术转移工作。
    会议还邀请了北京大学科技开发部部长陈东敏、欧盟驻华代表团科技环境处处长Laurent Bochereau分别做了题为“跨国技术转移-中国的挑战、机遇与创新”和“欧盟—中国,研究与创新的合作机会”的主题演讲。
    此次大会在各界相互交流的思想碰撞中,激发新的技术转移发展思路,为各国的科技协同发展献计献策。同时,通过政府、企业、媒体、科技精英的互相交流学习,帮助参会企业更深入了解市场各方技术协同需求,对后期推进科技创新与技术转移将产生积极而深远的影响。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号