当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
【字号:

粤桂黔高铁经济带相关高新区与中关村创新合作交流会在佛山召开

  2017年4月14—15日,粤桂黔高铁经济带相关高新区与中关村创新合作交流会在佛山高新区召开,粤桂黔高铁沿线的贵阳、南宁、柳州、肇庆、佛山高新区与来自中关村的创新服务机构进行了对接交流,科技部火炬中心安道昌副主任参加。

  粤桂黔三省(区)地理相连,历史上往来频繁,三方有着良好的合作基础和谋求发展的共同需求。2014年底,贵广、南广高铁开通,为粤桂黔三省(区)深化合作提供了新契机。本次交流对接活动在科技部火炬中心的指导下,佛山高新区与北京长城企业战略研究所邀请了来自中关村的13家创新服务机构与相关高新区进行对接交流,通过发挥不同区域高新区阶梯式发展的特点、加强优势互补、资源共享,促进粤桂黔高铁经济带高新区协同创新、共同发展,探索了围绕重点区域发展战略,以高新区为突破口,建立跨行业、跨领域、跨区域的协同创新的新模式与新机制。

  会上,与会高新区共同签署了《粤桂黔高铁经济带相关高新区合作宣言》,表示在今后的合作中将进一步完善创新资源合作平台,积极围绕产业发展关键环节搭建一批多方参与的开放性创新平台,充分发挥好市场配置创新资源的决定性作用,促进市场主体和创新要素自由流动。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号