当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
【字号:

浦江创新论坛之“大众创业与共享经济”创业者论坛暨2017年度“创业在上海”国际创新创业大赛颁奖典礼在沪举行

    9月23日,由科技部火炬中心和上海市科委联合主办,上海市科技创业中心承办的浦江创新论坛之“大众创业与共享经济”创业者论坛在上海科技馆举行。科技部火炬中心副主任安道昌、上海市科委副主任干频等领导出席并致辞。 

 


    安道昌表示,“双创”极大促进了新动能成长,已经成为经济增长和结构转型升级的新引擎。创新创业激发了市场活力和社会创造力,催生了新产业,新业态和新模式,为推动经济转型升级和增加就业发挥了十分重要的作用。推动大众创业万众创新是一项伟大的事业,需要全社会一起努力,希望创业者和企业家能够多关注科技革命和产业变革的趋势,多关注国家出台的创业政策,知晓、理解、用足用好相关政策,为双创增添持续发展动力。

 

 
    此次论坛邀请了业内专家、学者、创业大咖围绕“共享经济”先后进行了主题演讲和圆桌会议,气氛热烈。论坛同时为2017年度“创业在上海”国际创新创业大赛获奖团队和企业举行了颁奖典礼。大赛吸引了新材料、电子信息、互联网及移动互联网、生物医药、先进制造、新能源和节能环保六个领域7302家创新企业与团队参赛,最终有209家获得优胜。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号