当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
【字号:

2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)正式启动

   

   11月7日,2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)在“2017全球硬科技创新大会”上隆重启动,大赛为切实贯彻党中央、中央军委关于“深入实施军民融合发展战略,努力开创强军兴军新局面”的重要指导思想,以“硬科技助力强军”为主题,聚焦“光电集成”和“智能无人装备”。科学技术部火炬中心李有平副主任,陕西省科学技术厅副厅长兰新哲,陕西省国防科技工业办公室副主任王伟,西安市委常委、西安高新技术产业开发区党工委书记、西安国家民用航天基地党工委书记李毅,共同启动了本次大赛。
   本次大赛由中国创新创业大赛组委会办公室、陕西省发展和改革委员会、陕西省科学技术厅、陕西省国防科技工业办公室、中国科学院西安分院共同指导,西安市高新技术产业开发区管理委员会、西安市国家民用航天产业基地管理委员会、中国科学院西安光学精密机械研究所联合主办。
   大赛将为参赛企业和团队提供专业化优质服务,具备相应条件的参赛企业或团队均有机会获得军工资质办理、投资、贷款授信等优先支持。大赛力争营造全社会资源共同参与军民协同创新的良好氛围,汇聚人才、技术、产业、资本的整体力量,激发各类创新主体的积极性,培育一批能够参与国际竞争的军民融合高科技企业,打造集创业投资、专业孵化及系统集成创新为一体的国内一流的军民融合产业技术创新平台,发现并挖掘优秀的军民两用技术,充分调动军民两种资源,培育一批军民融合硬科技企业,推动军民融合深度发展,实现多方共赢。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号