当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
【字号:

第二届中国创新挑战赛(南充)现场赛成功举办

2017年11月29日由科技部指导,科技部火炬中心、四川省科技厅、南充市人民政府共同承办的第二届中国创新挑战赛(南充)现场赛成功举办。科技部创新发展司黄伟副巡视员,四川省科学技术厅杨品华副厅长南充市委副书记、市人民政府市长吴群刚,南充市委常委、市委宣传部部长何迎晓,南充市委常委、市政府副市长李正元等领导应邀出席

黄伟副巡视员在致辞中指出,中国创新挑战赛作为一个国家级创新众包服务平台利用全国的创新资源为南充解决企业和产业的技术创新需求,对于南充这样创新资源欠缺的地方具有重大的意义,必将促进南充地区的产学研深度合作,实现科技成果的转化落地,为南充的经济发展和产业转型升级贡献智慧和力量。

南充作为第二届中国创新挑战赛承办地,围绕区域性五大千亿产业和战略性新兴产业共征集技术需求127项,通过分析遴选对外发布51项,通过官网平台、新闻媒体公开发布,高校院所精准推送,挑战者定向邀请等方式,共征集到109个解决方案。赛委会选取太极南充制药公司“非药用沉淀物的处理技术”3项具有南充产业特色的技术需求进入了现场挑战,最终兰州大学、西南科技大学2个团队获得优胜奖重庆大学等3个团队获得优秀奖。另48家需求企业98个挑战团队进行面对面的竞争对接,全部找到最佳合作伙伴。本次现场赛促成需求企业和挑战者签订了50份合作协议涉及金额达到5267万元。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号