科技部火炬中心
您当前位置: 首页>新闻中心>火炬动态
2019年全国高新技术企业认定管理专题培训班成功举办
2019年全国高新技术企业认定管理专题培训班成功举办


9月24-27日,由科技部火炬中心主办、扬中市科技局协办的“2019年全国高新技术企业认定管理专题培训班”在江苏省扬中市成功举办。科技部火炬中心副主任盛延林,江苏省科技厅二级巡视员景茂,扬中市委书记殷敏等出席开班仪式。来自全国36个省、自治区、直辖市及计划单列市科技部门的120余位高新技术企业认定管理工作人员参加了本期培训。



盛延林副主任在培训班上指出,目前,高新技术企业已经成为各地推动落实创新驱动发展战略的重要抓手。本期培训的目的是进一步加深高新技术企业工作重要性认识,促进提高高新技术企业认定管理工作质量,更有效地落实好高新技术企业优惠政策。

为切实提升参训学员的专业能力和水平,解决实践中的“盲点”、“痛点”,培训班精心安排、科学设计培训课程,采取了讲座与研讨、案例教学与学员交流相结合的互动学习方式。培训班上,财政部税政司、税务总局所得税司相关工作负责人分别就科技创新财税政策、科技创新与所得税政策做了专题报告;科技部火炬中心高企处负责人就高新技术企业认定管理工作要点做了解读。培训班邀请有关专家就企业知识产权保护与运营、高新技术企业研发费用归集重点与难点等进行了讲解,并安排火炬中心有关处室负责同志就技术转移、科技企业孵化器和高新区等相关工作做了专题讲座。



培训班结业仪式上,各学员小组代表进行了交流发言。学员们表示,本期培训课程丰富、紧密联系实际,开拓了视野,提升了能力,大家感到受益匪浅。在今后的工作中,要继续扎实做好本地区高新技术企业认定管理工作,进一步推动高新技术企业高质量发展。

相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1 京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124