科技部火炬中心
您当前位置: 首页>新闻中心>火炬动态
第四届中国创新挑战赛(宁波)拉开现场赛帷幕
第四届中国创新挑战赛(宁波)拉开现场赛帷幕

10月30日,由科技部指导,科技部火炬中心、宁波市科技局共同承办的第四届中国创新挑战赛(宁波)现场赛拉开了现场赛的帷幕。科技部火炬中心副主任盛延林、宁波市科技局局长黄志明等领导出席现场赛。来自需求企业、挑战团队、科研院所、服务机构、新闻媒体代表以及专业观众500余人参加了现场赛。


宁波已连续四年承办中国创新挑战赛,对于贯彻落实国家创新驱动发展战略,构建技术创新体系、深化宁波科技成果转移转化、加速集聚优质创新资源,支持宁波企业创新和产业转型具有重要意义。今年宁波现场赛分为现场比拼区、评审答辩区和竞争对接区,47项技术需求与62个挑战团队同时发起挑战。现场比拼区经过陈述答辩、现场评分和企业磋商,南京航空航天大学团队、浙江大学宁波理工学院团队、江南大学团队提出的技术解决方案获得大赛优胜奖。经过一天的竞争对接活动,三个场区共有43个项目达成意向合作,意向金额达5248.5万元。


作为中国创新挑战赛承办地之一,宁波率先将赛事与“科技创新2025”重大专项相结合,探索“以赛代评”的新模式,在推动地方科技体制机制改革方面做出了有益的尝试,为国家和地方科技计划管理改革提供了新思路和新路径。

相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1 京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124