科技部火炬中心
您当前位置: 首页>新闻中心>火炬动态
抓好六稳工作 落实六保任务
火炬中心联合合肥高新区开展吸纳高校毕业生就业创业工作
抓好六稳工作 落实六保任务
火炬中心联合合肥高新区开展吸纳高校毕业生就业创业工作

为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,科技部火炬中心充分发挥国家高新区在高校毕业生就业创业中的核心载体作用,抓好“六稳”工作,落实“六保”任务。日前火炬中心下发了《关于做好2020年国家高新区吸纳高校毕业生就业创业工作的通知》,并积极联合有关国家高新区组织开展吸纳高校毕业生就业创业的相关活动。

    6月13日,由科技部火炬中心和合肥高新区联合主办的“四进一促”暨招才引智安徽大学专场招聘会在安徽大学举办。这是新冠肺炎疫情发生以来火炬中心联合国家高新区举办的首场高校线下招聘活动。此次招聘以小型化、专业化为主,提供的就业岗位覆盖多个专业,涉及计算机软件、生物医药、智慧交通等行业。当天,共有科大智能、安科生物等10家合肥高新区知名企业参加招聘,提供就业岗位200余个。疫情发生以来,合肥高新区就业服务不断线,截至目前,高新区共邀请了1500余家用人单位举行高校线上招聘活动32场,提供岗位8000余个。

    火炬中心贾敬敦主任表示,受疫情影响,今年的校园招聘活动减少,火炬中心要抢抓机遇,有效引导各国家高新区积极开展线上线下招聘,为大学毕业生就业雪中送炭。他还表示,在后疫情时代,国家高新区更要致力创新驱动高质量发展,化危机为机遇、在变局中谋新局,通过人才引进注入新鲜的血液,进一步增强原始创新能力,切实把国家高新区打造成为高层次人才创业的高地、创新的福地、创富的宝地。

相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1 京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100    传真:010-88656124